最新文章   XML地图  手机版 欢迎访问新疆人事考试网
当前位置:首页 > 问答 > 兵团
  已解决  查找问题        我要提问

2019年入职新招录事业单位工作人员不计算工龄工资

书记你好: 我是兵团2018年10月份面向社会新招录事业单位工作人员,于2019年2月中旬到现单位正式入职,在近期发放个人工资时发现未计算工龄工资,与本单位2018年5月份面向内地高校毕业生新招录事业单位工作人员工资对比,待遇有差异,现向书记咨询:此项规定是否为兵团统一规定,未计算工龄工作是否予以补发。

提问时间:2020-03-25
管理员解答好评率:100%

您的来信已收悉,现答复如下: 师市人社局于2019年2月11日下发了李江帆等77人的聘任文件,于2019年2月27日启动了这批新聘事业人员的增人增资工作,此时来信人的人事档案未转入师市人事档案管理部门(2019年3月11日才转入)。 来信人所在单位为不影响其社保、公积金缴费基数的申报,将其参加工作时间定为师市人社局下发聘任文件的时间即2019年2月11日,工资按新聘任人员标准执行,并告知来信人待其试用期满转正后,根据其人事档案信息,再对其工资进行重新确定,若存在少发现象,将补发这期间少发的工作。 在今后的工作中,师市人社局将加大政策宣传力度,督促各事业单位工资业务人员与本单位工作人员加强沟通,避免此类事件再次发生。

解答日期:2020-03-25 22:08:39